K

【Drarry】旅者哈利-03

*无魔法现代AU,一个超无聊的ooc小故事XD

*前情提要:【01】  【02】

……

……

 

德拉科有个小秘密,他不太喜欢回家。

他所谓的‘家’,可以指代他与父母曾经一起居住的宽阔的马尔福庄园,也可以指现在寄居的莱斯特莱奇名下的那套临街的公寓,更可以指代现在、过去以及未来,他将要或曾住过的冷清屋子。

年复一年,那些称作‘家’的屋子通常都是安安静静的,家人们要么各忙各的,要么就塞给他一堆事情并定下严苛的死线。节日想起来就过(长桌上的聚餐总是严肃的像公司开年会),想不起来了便没了下文,最多事后补偿一些精致的小蛋糕小甜点。长大了以后连甜食也没有了,‘惊喜’变成了一张张合规的签好字的纸、钥匙、崭新的礼服及腕表。

真是一点儿都不惊喜,也一点儿都不温情。刚睡醒的金发青年嘟囔着打开桌上的盒子——不出意外,里面是新的‘礼物’:一沓纸。翻了翻,无一不印着成排的数字、公式,类目账细则和分析报告。

看啊,这就是父母对你的爱。他叹着气抓了抓乱糟糟的头发,将盒子盖了起来,抻抻刚披上的衬衫袖子,开始从下往上系扣子。

宿醉的姨夫窝在楼上的主卧里,被推到的空酒瓶咣咚咚咚地滚了一圈,楼下是窸窸窣窣一阵收拾碗盘的声音,屋门吱呀关上又嘎达上锁。

安静了,闹钟好像这才忽然想起它的工作,叮铃叮铃开始唱它那首短暂的歌。

一阵清凉从窗缝里透进来,抚得锁骨以上的皮肤凉飕飕的。修长的手指直忽然在第二颗扣子前停住了,犹豫了一下,将扣子从眼儿里推了出来。领角被扯开了,锁骨以上的皮肤露在空气里——去他的仪容和礼仪,干脆敞着了。

推开窗子,先迎上了清风的拥抱,第一缕清辉倾泻而下,街道建筑天空及远方的色块愈发鲜艳。呼啦呼啦——羽翼扇动的声音,群鸟飞过他的窗口,交谈声与笑声——快乐与充满向往的,鞋子踏在石板路上交错前行的声音——运动鞋与皮鞋还有高跟鞋,打开锁子拉开门窗的声音——花店蛋糕店快餐店和古旧典当行。

早上好啊,德拉科对他们说,顺手将风铃挂在了窗框上。叮叮当当——起风了,漂亮的金属叶片们不规则地纷飞碰撞,清脆作响。

他懒洋洋地伏在桌面摊开的纸堆上,对它们伸出手,就好像正在隔着风抚摸一样。灰蓝的眼睛望着屋外窄窄的天空,一点点、一点点沉迷进去,陷入了悠扬的海里。

「怪盗哈利波特,是一个在风里来去自如的家伙。」

那家伙——

手指无意识地转动着铅笔,在那些印得整整齐齐的文件旁来回比划着,犹豫一阵,从抽屉里抽出张干净的白纸来,开始一笔一划的记些什么。

忽然,‘嗖’的一声,一片白色的影子由下至上入侵了他的屋子,精准擦过了他额前的浅金色碎发,略过墙边挂着的张张全家福、漂亮的吊灯,一路滑大片色彩,最后英勇地栽在了整洁的床铺上。

什么啊?他眨眨眼回看,发现侵略者竟是一架干干净净的纸飞机?

屋外有人喊他。

“马-尔-福,快-过-来。”笑声清脆,是哈利。

德拉科撑起身子向外望,又有几只鸽子从他的屋檐上飞过了。那个戴着圆眼镜的黑发青年就在对面是道路上插着宽大的兜抬头望——仍背着那个乱七八糟的包,灰色外套里面是休闲短袖,脚上踩着他送的白色运动鞋——看到他探头,便傻兮兮地冲他笑。

没有词语可以表达他此时雀跃的心情,当灰蓝的眼睛对上弯弯的绿眼睛,他们之间仿佛连着一条涓涓的暖暖的河流,正在汹涌。

“嘿波特,你今天的发型不错嘛,准备顶着这一脑袋鸡窝去哪里呀?”德拉科戏谑地笑着,一边说一边掂掂脚尖——他就没法儿安静下来。

“你-猜-呀——”哈利不在意地晃晃脑袋上睡飞了的头发,用手卷成喇叭大声说,“只有聪明的人能猜到啊——”

德拉科努力将他的笑意抿起来,学哈利用手卷成喇叭,拖长音调说,“根本不用想,波-特-只-会-犯-傻-啊——”

街角的比利忽然站起来,冲窗户方向‘嗷嗷’地吠了两声,德拉科与哈利哄笑了起来。

“衬衫的新穿法很帅啊,你开始放飞自我啦?”哈利说,一边掏掏他的口袋,在翻找什么东西。

“呃……”德拉科下意识地低头,看到自己敞开的放荡不羁的衣领,又看看正在盯着他锁骨与喉结之间看的哈利,尴尬地咬住了下唇,凉风吹得他的耳朵尖热热的。

窗框里的人影退回去了,丢下了一句,“你看错啦!”屋里开始窸窸窣窣的响动,又丢下一句,“不许画!”

“你猜我会不会画啊——”屋外的人得意地昂着头说,见德拉科没有回应,还故意将手里的小画册翻得哗啦作响。

德拉科折回去拾那个小飞机,却又听‘嘣’一声,什么钉在了天花板上,屋外又响起了爽朗的笑声,德拉科扶了扶刚系好的领带,抬头一看:噢,是一个带着吸盘的小箭啊,上面还吊着什么东西,用油纸和绳子包的严严实实的——看样子是用玩具弓射上来的?

搞什么鬼?德拉科踩在床上,将那个不大的吸盘箭摘下来,剪开绳子,还没打开已经闻到了香味——是个层层包好的,小小的鲜奶油可丽饼。

“今天早上路过街心公园,看见甜品店开的早。忽然想起我们的‘刁钻户’爱吃鲜奶油,就顺便带了回来。嘿嘿,惊不惊喜?”窗外的人听起来开心极了,蹦着跳着,口袋里的东西相互碰撞叮当作响。

“你……”德拉科看着这个新鲜的卷着草莓切片的香甜的可丽饼一时语塞,捧在手心里嗅了嗅,小心翼翼地放下,在哈利看不到的地方狠狠地蹦跶了一下,然后以最快的速度整理好领带和衬衫,扬起下巴。

“天下没有免费的午餐,说吧波特,你想要什么?”德拉科抱臂回到窗口,舔舔嘴唇,故意用他自以为的刁难语气问,但全世界都看的出来他高兴的不得了。

“‘刁钻户’竟然说我无事献殷勤诶,太过分了,我得记下来。”哈利将画过的纸页翻过去,在新的一页上写写画画。画一画还冲德拉科学一学青蛙,气鼓鼓地鼓动着腮帮子。

“嘿!我说别画。”德拉科说,抗议失效,只能好气又好笑地看着他。

哈利匆匆记了两笔也停下来望德拉科,“我要听你的歌,不能拒绝哦。”他说。

所以这是波特式赖皮讲条件哦。

好吧,谁让他记得自己爱吃鲜奶油呢。

德拉科的手下意识去摸抽屉,而后却猛地将抽屉推了回去,因为屋里有动静,好像是他姨夫的不怎么利索的脚步声正在从楼上奔到楼下,经过他的屋门时脚步迟疑了一下,然后继续往楼下奔去了。

德拉科往屋里望了足有十秒,等完全安静下来才松了口气,回头看却发现哈利不见了——现在又从电话亭后面钻了出来。

见德拉科有些垂头丧气的,哈利向他做口型:不方便吗?

德拉科眉头深皱,点点头,一边比划一边回口型:恐怕是的。

马上补充了一句:我答应你。

他的手在空中扶起了一个看不见的吉他,向哈利弹奏着听不见的歌,他说:我答应你。

身后的门忽然打开,发出了好大的动静,醉醺醺的男人问屋里的人,“你姨妈呢?早上回来了?”

德拉科若有所思地点点头,“好像是回来了。”

“那她又走了?”

“走了。”

男人骂了一句难听的,踉踉跄跄的离开了。

门再次被关了起来,德拉科挪到窗口。两个人都松了一口气,

起风了,驻停着的他们的头发和衣物都被吹的乱糟糟的,哈利很缓慢很缓慢地点点头,眼睛里闪着碎碎的阳光,轻轻说:“我等你哦。”

接着他缓缓抬手,并起了食指与中指,划了个大大的弧线。

德拉科默契地点点头,他知道这是哈利在说下次见了,他也非常期待下次见——可就是不明原因地心浮气躁,他将桌前的文件乱乱的翻了一把,然后气馁地趴在阳台上撑着下巴。

“波特——”他努起嘴巴,嘟嘟哝哝,还是把那句‘别走’咽下去。冲外面那个站在清晨阳光里的傻小子挥挥手。

“马-尔-福——笑一个!”哈利的两只食指撑着酒窝向上滑,笑出了洁白的牙。

然后德拉科做了个哈利没有想到的举动,他挑了挑眉毛,第一次学着哈利,向他砸了咂舌,做了个不怎么好笑的鬼脸。哈利笑得差点没直起腰来。见哈利开心,德拉科心也觉得轻松许多,随他一起笑了。

哈利向他张开双臂,做了个拥抱阳光的动作,这个拥抱仿佛抱在了他的心上,柔柔暖暖的。接着又五指并拢滑动着做了个飞机飞行的动作,德拉科点点头说会看的,顺便将小箭抛回给哈利。

这支小家伙也在空中划了个不怎么优美的抛物线,非常精准的丢中了哈利的乱糟糟的脑袋(德拉科:哈哈,马尔福加十分!哈利:哎呀。)。

再然后,德拉科就看到了哈利从口袋里抽出了一把弓。

是的,一把弓。

哈利的衣服口袋很大很大,什么都装。

四四方方的白纸本子配着一只两用的水笔,折叠好的被画的圈圈点点的城市地图,机灵鬼猫头鹰零钱小包(大面额的都塞在裤兜里),面额不一的硬币(谁也不能解释清楚他为什么不塞进零钱包里),挂着石头、好运护符、幸运铅笔的一大大的钥匙串,贴着微笑青蛙卡贴的公交卡,一沓来自美食和有趣物什店铺的名片,几张皱皱的车票,几颗包装有趣的硬糖——薄荷的青柠的也有巧克力的。

如果有特殊情况的话,也会塞伞和水瓶,心血来潮的时候更会塞一些稀奇古怪的东西——譬如今天的可丽饼运送工具——玩具弓。

“你以为呢马尔福?不然它会自己飞上去吗?”哈利对眼睛睁圆的德拉科好笑地说,顺手将弓箭插好,塞回了兜里。

德拉科:“……”

德拉科:“波特,你简直是一个移动的工具箱,万用的那种。”

哈利点点头,一边端着正经腔一边玩笑地向德拉科行了个脱帽礼,“您不是第一个这样说的,马尔福先生。”

接着他挥挥手,“别忘了你欠我的歌。”

“忘不了忘不了。”

“好了,你现在又该管我叫债主了,刁钻户。”

“好你个波特,还不知道谁欠谁的呢,咱们走着瞧!”

“哈哈哈,好,好,走着瞧,走-着-瞧。”

德拉科佯做不耐烦的样子赶哈利走,哈利便‘真的’蹦跳着快步跑走了,消失在街角之前举起了双臂挥了挥手。

又一次起风了,风铃叮当作响,就像是将他们的欢笑延续下去似的。

他们都知道下一次见面不会太久。

 

 

嗯,是没太久……

因为德拉科刚退开窗户马上就打开了哈利扔上来的纸飞机。

 

 

-TBC-

下节传送:【04】

打个广告→我的德哈目录(持续更新)

 

 
   
评论(17)
热度(103)
德哈好吃!
百度ID白鹭霜/
完结文请看合集和目录/
热度≠质量/
希望和大家成为朋友XD