K

【德哈】马尔福表白失败记(一发完)

*一发超草流水账

*只是想看哈利欺负一下德拉科XD,就一下。

……

……
一只小纸鹤飞呀飞,在哈利耳边绕了个圈,哈利打了个响指,纸鹤刷的一声自燃起来。纸灰落了一地,坐在远处的德拉科眼神暗了暗。

哈利还在读他的天文课本,和他的朋友们聊着天,整个过程中都没有抬眼看一眼。

这个烧掉了还有下个,也许换个方式会更好。德拉科立即重振精神,开始计划下一次表白。

一定会传达到的,就算烦死他也要。

毕竟,他可是喜欢了他这么久呢。从入学开始,一天都没少。

 

继无穷无尽的纸鹤大法失败之后,一幅画钻进了哈利的书本里。

画纸飞来的方向想都不用想,肯定来自德拉科。哈利皱着眉头展开它,画纸里的两个小人在打架。打人的那个戴着斯莱特林的徽章,被打的那个头上有个闪电疤。底下闪烁着一句话:嗨,波特,想一辈子被我追着打吗?

想你爷爷个大头鬼,真是够了啊。

罗恩:“嘿,哈利,这张画真是惟妙惟肖啊。”

赫敏:“你夸之前能不能看看是什么画?”

落款签名工工整整,哈利白了画纸一眼,心想为什么德拉科总是费尽心思挤兑他。

他慢慢回头,对着欣喜若狂吃吃窃笑洋洋得意的德拉科做了个口型——滚。

波特回头了,波特理我了。德拉科喜不自已,片刻后他才反应过来哪里不对——他又惹哈利生气了。

没关系,不要紧!这是迈向成功的第一步!

德拉科给自己打着气,拿出纸笔准备进行下一个计划。

 

继漫画攻势失败之后,一枝玫瑰递到了哈利的面前。

它鲜嫩,美丽,却惹得哈利很不高兴。

他刚刚被秋拒绝了,正在气头上,现在这朵象征爱情的花由德拉科递到他面前,使他感到备受讽刺。

“哈哈波特,你今天心情好吗?”

“滚开,马尔福。”

“来,接受一支玫瑰花吧。”

“少烦我我不想和你说话。”

哈利以最快的速度消失在走廊拐角,走前魔杖一挥,那朵花的花瓣全都脱离了花枝,一片一片地跌落在地上,好像下了一阵红色的雨。

德拉科皱了皱眉头,蹲下将花瓣一片一片的挑拣起来。

也许是他心情不太好吧,他想。

 

继玫瑰攻势失败以后,德拉科痛定思痛,决定换种方式,于是隔天哈利的盘子里兀的出现了奇怪的点心。

——糖霜蛋糕、巧克力人,饼干,果味布丁,看起来像是小孩的零食——达利吃它们的时候哈利只有看的份。

哦梅林啊,马尔福到底有完没完了。他是不是在嘲讽我像个小屁孩啊?

哈利的眼神杀了过去,德拉科正好瞅着他傻笑,甚至在目光对接时得意的挑了挑眉毛,这惹得哈利更恼火了。他一拳砸在格兰芬多长桌上,然后转身把那些小甜点一块一块的捡出了盘子。

“马尔福真是个傻子!”哈利愤怒的切他的牛排。

“我看不一定,他可能正在为某种目标进发。只不过方向出了偏差。”赫敏摇摇头。

“我同意你说的,马尔福一直是个傻子,”罗恩塞满食物含含糊糊地说,他晃了一下插着半个巧克力人的叉子,眼睛忽然明亮,“不过,他给你这些点心真的很好吃。”

“可得了吧罗恩,你到底是哪边的人?”哈利用手肘撞了一下罗恩,顺便把他盘子里的小布丁插出来。

“别别别别别哥们儿!”罗恩痛心疾首,“太可惜了,我还没有尝过呢!”

赫敏倒是乐了:“罗恩,瞧你那点出息。”

“这可是暴殄天物,你们怎么就不懂?”

“好啦,罗恩。下次我请你吃蜂蜜棒棒糖。”

伴随罗恩的哀嚎,赫敏和哈利笑作一团,坐在斯莱特林桌的德拉科看着他们的背影,长长叹了口气。

不要甜点也不要花,还有什么能打动他的呢?

啊对了,星象图。

哈利上周因为在天文课上差点睡着被严厉的辛尼斯塔教授罚了一张大开的星象图,课前还有针对他的小测验呢。

有了。

 

傍晚,哈利在图书馆里呆的快要睡着了,此时图书馆已经快要闭馆,唯一坐人的另一桌上传来不耐烦的五指来回敲打桌面的声音。

但他不能走,罚画的星系太遥远,不仅天文塔的望远镜难以观测,加上自己新买的光学镜片也只能看得到模模糊糊的影子。恰巧错过了辛尼斯塔教授的解说,图书馆里的文献又少之又少,可是任务临近,他又不得不找。

昏昏欲睡之际,椅子与地板的难听摩擦音将他刮醒。

“在看天文学啊,波特。”声音洋洋得意,“你的镜片也太破了,要不要我送你一块好的?”

说罢德拉科拿出他最新的贵的要死的观测镜片在哈利面前把玩,哈利推开他并且不屑的“啧”了几声。

“马尔福,不要在我面前炫富。走开,立刻,马上。”

“我不走,要看你画星象图。”

说罢德拉科赖皮地压住了哈利的画纸,细细看他画的图样,一面惊叹一面说,“你真的没听课啊波特,每一颗星星都画错了。”

波特还是有弱点的,德拉科得意的想,在表白之前还是先帮帮他的忙吧。

“需要我教你怎么画吗?”

“真可笑啊,不用你告诉我,我不稀罕。”厌烦的语气加重了。

哈利拾起课本就想走,德拉科拉住了哈利的袖子。

“马尔福,你还想干什么?”

德拉科往他手里塞了个纸条,“明天晚上七点来天文塔,给你补补课。”

哈利打开纸条一看,是一张画得奇奇怪怪的星点连线图,思来想去怎么看怎么像是天文学的题透。看样子是要帮他对付他那难画的作业啊。

这是什么?是马尔福的施舍?这也太瞧不起人!他刚说什么来着?想约他去天文塔一战?去就去,谁怕谁?

“好吧马尔福,到时候来点真格的吧。”

握着纸条的手捏紧了。

 

 
如果哈利真的去了,就没有后面发生的事情了。

多年以后哈利想起这件事,仍有一些耿耿于怀。德拉科则云淡风轻的笑笑,说那些早都过去了。

 

那天晚上正赶上格兰芬多与拉文克劳的联谊会,哈利放下纸条拿起了酒杯,直到一群人玩到九点多才往回走。

哈利和他的朋友们嘻嘻哈哈的走在夜色里,也不知谁提起哈利的特殊作业,有人说起观测镜片的事情。

“我听说马尔福那里有一块最新型号的观测镜片,不如我们帮哈利借过来用用?”

“你可拉倒吧,那是马尔福啊。”

“那不如你也买一块吧哈利,霍格莫德应该有售?”

哈利听到马尔福这个字眼,气不打一处来,“想都别想,马尔福就是个讨厌鬼,我不买他觉得好的东西。”

声音很大,回荡在风中。

纸鸟扑扇着翅膀盘旋在哈利身边,哈利头也没抬的反射性的挥一挥魔杖,它嘶啦一声发生了自燃,坠落在草丛里。

不对,这时候哪来的纸鹤,那里来的马尔福?

哈利朝鸟来的方向看去,天文塔的顶端,一个瘦削的身影站在围栏边看他们,不一会又默默退了回去,身影消失了。

他看不到那个家伙的表情,却明显能感觉到对方身边裹了一圈委屈。

难道说他已经站在那里等了两个小时?

不好,刚才的话他一定也听到了。

赫敏拾起了草丛里的折了几折的纸,半边已经被烧掉了——刚才的纸鹤衔着的东西。

“哦天哪!”她惊叫,“这是天文课测验的答案啊!要拿到这个,起码要违反五十条校规吧。”

罗恩:“呃,没那么多吧?”

赫敏:“那也没差啊!”

哈利:“……”

哈利默默地接过那被烧掉半边的羊皮纸,上面认认真真的画着几个零星的星座和连线,不同的星星旁边还有标注,落款不是常见的DM而是一串星座图,是天龙座。

是德拉科的名字啊。

赫敏:“看样子,马尔福并不讨厌你,不是吗?”

哦,是啊。哈利这才意识到,没错啊。

德拉科从来不给他以外的人传纸条啊,德拉科也没有给别人送过玫瑰花啊,德拉科爱吃甜品啊。德拉科一点也不爱看书,却出于某些原因愿意呆到图书馆闭馆啊。

其实今天德拉科为了等他,在天台上吹了两个小时的冷风啊。

而他做了什么?

他在对方面前说了多少次厌恶,烧了对方的纸鸟纸鹤,几乎从来不屑打开看看。可他快忘了,德拉科已经很久都没有嘲讽他了啊。

赫敏说的对,他可能并不是讨厌他。

哈利快步跑了起来。

——马尔福,你这个傻瓜。

 

德拉科灰溜溜地走进了盥洗室。

没人,真好啊,他可以一个人安静一会了。

他倚在隔间的门上想着刚才发生的种种。

——马尔福就是个讨厌鬼,我不买他觉得好的东西。

唰啦,他的礼物再一次被哈利无情地烧掉了。

原来波特不是忘了,只是因为厌恶他而故意不来。在他的心里他们永远是死敌,他会讨厌自己一辈子,永远永远。

没希望了吗。

他由着自己的性子,顺着门坐到了地上,又由坐着变成双手抱膝窝成一团。

安静了一会儿,心里的刺痛感平复了一些。

是不是直接告诉哈利他的心声会好一些?

不,不会的,他会当他是在恶作剧,然后回以更恶劣的态度来表示他的厌烦。

那么,也许应该振作起来,为明天的相遇想一想其他办法?

可是,有点累了,暂时歇一歇吧。

 

谁的脚步声轻缓地进了盥洗室,德拉科随手向门口丢了个魔咒,大喊:“滚出去!”

魔咒打偏了,那个人却没被吓跑。脚步声近了,月影给来者的轮廓度了一个温柔的银边。

“哦,波特啊。”

语气陈述句一般平静,德拉科自嘲地笑了笑,又将头垂了下去。

哈利看到德拉科眼睛里的反光,听到得了他话里的鼻音,心里一沉。在来的路上想了好些话,此时心里却乱成一团,不知道该怎么说。

也许是长久以来对德拉科的定义一直很糟,从来没有发现过他的优点。

看见德拉科在天文塔上孤单的身影他才明白,多年来他一直习惯了对德拉科充满敌意,却也在不明不白的情况下一直在默默接受他的善意,长久以来都是。

他不想失去这份善意。

他张了张口,深呼吸,再张口。

“那个……对不起,今天的事我可以解释……还有就是……”

抽泣声停了,盥洗室安静了。

他挠挠头,红着脸,向正在落泪的人伸出手。

 

“呃,别难过了马尔福。别哭了,其实你的纸鹤折挺好看的,
 

再……折给我一个吧?

好不好呀?”

 

 

【END】

 打个广告→我的德哈文归档(持续更新)

 

很早就想写这个脑洞来着,可写完一看,超流水账的……

此篇与【另一个梦】【赴约】相互关联。

写相互关联的小故事感觉好爽,好像正在构架一个世界网一样XD,所以以后有空了就打算把 【分手记】里面的「在圣芒戈牵手」和「纳威的药草展」挑出来写一写。

写完这篇打算歇一阵子,补补原著构架下一个中篇重生文,计划按26个字母写26小节。还有个小可爱点了隐雾的番外,我尽力而为,除此之外还欠了三篇文……

啊,总之谢谢阅读,食用愉快!啵啵啵!

 
   
评论(38)
热度(687)
德哈好吃!
百度ID白鹭霜/
完结文请看合集和目录/
热度≠质量/
希望和大家成为朋友XD