K

【谜题游戏】支线剧情【藏在深处的梦】及后续影响支线

*此篇为德哈谜题游戏支线剧情-【藏在深处的梦】及影响的后续

*前文世界观:游戏向设定,哈利潜入德拉科的精神世界寻找并需要将其本体意识带回现实。

*巨量OOC,有小可爱点这条线我就写了,写完发现人设跑偏,哎看的开心就好

*原主线故事::【点我传送】
【前文接第5话哈利读完日记选择跟随纸鹤的后续支线剧情】

……

……

不知道从哪儿传来了翅膀拍动的声响,他赶忙抬头去找。只见一只纸鹤停在不远处的箱子上——那箱子在十分不起眼的角落,里面乱乱地堆着一些薄封杂志,最上面那本有些旧了,页面微微上卷,纸鹤就停在那个卷翘的页角上,见哈利来了它扑棱着翅膀飞了起来,身影消失在重重陈列柜后面。


纸鹤勾起了哈利的好奇心,他跟着这个小东西穿过一排又一排陈列柜,进入了柜子迷宫的深处。

哈利听到了窸窸窣窣的说话声,起初像耳语般轻柔,随着不断靠近渐渐嘈杂。下一个转角,声音戛然而止,小纸鹤在哈利眼前绕了一番,将他的视线带到了前面的墙上。


那是一面令人叹为观止的照片墙。


最高处贴着一张大的醒目的照片,未分院的哈利穿着黑色斗篷向画框外看不到的地方笑。外面一圈围着稍大一些的照片,分别是哈利穿上格兰芬多院袍的哈利,骑在扫把上的哈利,躺在病房里的哈利,吃饭时与好友嬉笑的哈利。


哈利的微笑,哈利的失败,哈利的早餐,哈利骑着火弩箭,哈利骑在巴可比克上。哈利躺在睡袋里,哈利与罗恩吵架时懊恼的样子,哈利邋遢的书包和课本,哈利糟糕的领带,哈利向秋微笑,哈利眉毛一横生气了,哈利拿着福灵剂时信息的样子……


紧紧密密、大大小小,足有几百张,全都是他一个人。影像里有些情节连哈利自己都不记得了,他不知道自己曾被这样细致的观察过。


德拉科,原来我在你心里有这样大的专属角落啊。


哈利抬头一一感动之余,他还想找找有没有什么可以找到德拉科的线索。


桌上的相框吸引了他的注意——精致的相框在这个满是照片的一角里显得尤为特殊,里面空空的什么都没有。


小纸鹤停在了相框上,见哈利走来,呼扇着翅膀绕了它一圈,飞进了相框里。现在里面出现画面了,哈利走近,看见两个在树影里小憩的学生——他和德拉科。没有赫敏和罗恩,也没有高尔和克拉布,简简单单,你一言我一语说着笑着,亲密极了。


在校七年,他从未与德拉科有过对头以外的关系。这张照片上的事情根本没有发生过,除非它是德拉科的臆想或者梦境。


这是你的期望吗,德拉科。


拇指婆娑着相框里的笑脸,一束暖暖的阳光从相框里扩散出来。


哈利只觉得眼前一晕,嗖的一下吸到了相框里的世界去了。


……
……

*在星象图里寻找天龙座吧*


叫醒哈利的是吱吱喳喳的鸟叫声,风吹过树叶与草叶的沙沙声,还有耳边的呼唤声。


“波特,波特,哈—利—波—特,醒醒,我们要错过比赛了。”德拉科的声音。


“德拉科?德拉科!”哈利爬起来,抓住了德拉科的肩膀,就像生怕他逃走那样。


“是不是做什么梦了,怎么这样叫我?”德拉科顽皮地摸了摸他的额头。


哈利很快便意识到他不是自己要找的那个德拉科。脸庞有些稚嫩、眼神天真顽皮依旧,看起来只有十四五岁的样子,和刚才相框里的那个德拉科毫无差别。


“德拉科,你刚刚说我们要干什么去?”


“去看魁地奇啊,别告诉我你还要再睡一会儿,你都睡了一天了。”


德拉科冲他眨眨眼,见他迷迷糊糊的样子,将手里把玩的青苹果毫不客气的塞到他嘴边。


哈利从没见过这样的热情的德拉科,除了大战中德拉科表现的善意外,七年来他们从未以对头以外的关系相处过。


为了表示友好,哈利接过青苹果啃了一口。对方蹲在地上,嘴角不自觉的轻轻上扬,眼里的温柔融在了午后的阳光里。


“哈-利。”德拉科支着下巴懒懒地念叨一句。


“德拉……科……”


话音未落,手里的苹果滚落到袍子上。德拉科的吻落在哈利的侧脸,时间静止了。哈利听到了自己心脏跳动的声音,知道跳的过快可能会对寻找不利,但当下却无法动弹——他吻在了他的心尖上。


“走吧,走啦。”


德拉科起身,向哈利伸出了手,后面的话带着撒娇耍赖的味道。


哈利的校袍一角被德拉科牵着,两个人去往魁地奇球场的方向。阳光又漫又长,这段路好像永远也走不完。


他叫他哈利,他吻了他,他们一起去看球赛。原来在他的梦里,他们是伴侣的关系啊。


靠近球场,天色却又大变。


墨色的天空,燃烧中的瞭望塔,喑哑的倒塌声,四处是火海一片。


许多黑影簌簌的落在他们身旁,干涸的嗓音呼唤着哈利的名字。


“交出来——交出来——交出来——”


德拉科慌忙将哈利藏在身后,掏出魔杖做出备战状态。他用眼神对哈利说,“跑!”


两个人身后成群结队的食死徒嬉笑着追逐着,一道道流星一般的咒语飞来,他们两个一边跑一边挡咒,稍不留神,袍子已经被炸破了许多洞。


他们气喘吁吁的跑到四角,绿光铺天盖地而来。哈利咬咬牙打算做最后的抵抗,德拉科按住他的胳膊,冲他摇摇头。


躲不过了。德拉科忽然丢掉了手上的戒指,搂紧了哈利,按住后脑勺吻住了他的嘴唇。


“波特,我不后悔。”德拉科说。


他一转身,绿光全部打在了他的背上,在哈利的惊呼中他的唇形又淡淡地说了一句:我不后悔。


……
……

*一个人时脆弱不堪,两个人时铠甲护身。*

 

“波特,波特!醒一醒!”

 

眼前一黑,再睁眼时场景转换为一个昏暗的走廊。呼唤他的是一身黑衣的德拉科,看起来谨慎且惊慌。

 

如果说刚才的是个梦境,那么现在他们在哪里?

 

“他们来了波特!”

 

“谁?”

 

“食死徒。”

 

哈利扶着石柱往德拉科的目光方向看去,走廊尽头的火光映着有求必应屋的大门,德拉科与他伏在石柱边,好像在惧怕着什么似的,拿着魔杖的手在颤抖。

 

“食死徒?”哈利眯眼想了想。

 

“是的,食死徒。听我说波特,我们一会先在这里布下防线……”

 

他们现在是单纯的并肩作战关系,比刚才梦境里的接近现实了许多。或许他就是他要找的真货。

 

“德拉科,听我说,我是来找你的。我现在找到你了,我们走吧?”

 

有求必应的门被炸开了,几团黑影钻了出来,德拉科挥着魔杖,打退了三个食死徒的影子之后才皱眉回应哈利,“你说什么?”

 

食死徒越来越多,两个人渐渐无法抵挡,一边逃跑一边撤离。

 

“我说,马尔福,是我啊马尔福!”

 

逃往一层阶梯处,他们身边的扶手突然炸了,石料飞得到处都是。接着身后的阶梯被炸开了花,他们不得不往门外跑去。

 

两个人合力关上了城堡大门后躲在一处掩体后面。

 

“你叫我马尔福?”德拉科皱眉,“你不是我的疤头,你是谁?”

 

“我就是我。听着德拉科,我不是你的幻觉,我是真正的哈利波特。”

 

德拉科扳过哈利看他的眼睛,眉头越皱越深,表情越来越疑惑。而哈利则无奈地耸耸肩,经过那么世界的转换,他很能理解对方出于混乱将他认错的情况。

 

“要是你不信,我可以说点其他的。比如你的魔杖现在在我手里,山楂木、独角兽毛,我用得很顺手。你手腕的黑魔印记上有21条深浅不一的划痕,我猜你是想借伤害自己来减缓心理的痛苦和内疚。还有——”

 

“什么?波特,真的是你?!”

 

“——你很喜欢魁地奇。你也很喜欢吃青苹果,不是吗?”

 

德拉科如释重负。

 

“真的是你,我以为你不会来了。”

 

“怎么会。”

 

门里响起了更多的噼啪爆炸声,两人不得不退离建筑很远的位置躲避。

 

“德拉科,我有很多话想和你说。”

 

“不是现在,波特。我们的当务之急是先干掉这些碍事的家伙。”

 

“他们还有一会才能突破呢,在此之前,我有话,”哈利加重了语气,“想对你说。”

 

德拉科顿了顿,低声请哈利开口。

 

“首先我要为那道打在你身上的神锋无影道歉,当时我不懂这个咒语的功效。看到你差点重伤不治,我却吓得想逃跑,真的很抱歉。”

 

“确实很痛啊疤头,我差点以为我会死在盥洗室。”

 

“还有就是,最近我才了解到你的真心。”

 

“你说什么?!”

 

“呃……我是说,你的恐惧,你的落寞。其实你很讨厌伏地魔,也不想背负那样的使命,在为他效劳的同时暗中期待我活下去,对吗?”

 

哈利转述着德拉科日记本里的内容,德拉科微微吃惊,片刻后点点头。

 

“他们在我家里杀人,挑唆我杀邓布利多。我承认我不可能做到。”

 

“这说明你还是很善良的,傻雪貂。”

 

“你说什么,疤头?”

 

“哈哈,你肯定听到了,我不会再重复了。”

 

德拉科摇摇头笑笑,“知道吗波特,我已经开始后悔没有指认你了。”

 

城堡大门被炸飞,他们下意识地蹲在掩体后面。

 

哈利将手中的冬青木魔杖挥舞了两圈。

 

“德拉科,还记得守护神咒吗?我召唤的雄鹿曾击退过一百个摄魂怪,所以咱们面前这些小喽啰已经不算什么了。看好了——呼神护卫!”

 

魔杖尖发出的白光投射出了三头雄壮的雄鹿,在他们的光芒追赶下,从城堡里飞出的的“食死徒”和“摄魂怪”惊声叫喊四散而逃。

 

“这个咒语不错,告诉我秘诀吧波特。”

 

“好。”哈利牵起了德拉科的手,“念咒时想你最快乐的记忆,越快乐越容易成功。”

 

德拉科点点头,“呼神护卫!”

 

魔杖尖冒出了一两丝白光,交织成网,这已经是极限了。德拉科肯铁不成钢地看着自己的魔杖尖。

 

哈利兀的吻了德拉科的右脸颊。

 

“我不后悔。”哈利小声说。

 

德拉科耳朵尖在发烫,惊讶过后目光渐渐柔和,闭上眼睛认真思考了两秒,魔杖尖的白光聚成了更大的一团。

 

“呼神护卫!”


借着余光,哈利看见了一个矮矮的小影子走进了德拉科的脚下,与他的影子融为一体。

 

一只白色的大山猫从魔杖尖里冒了出来,带着巨大的光团奔向残存的鬼影。以它为中心扩散出的白光爆炸了,山猫和冲击波所到之处的余孽全部被碾成粉末灰飞烟灭。

 

安静了片刻。

 

“这么说,你……都知道了?”德拉科说。

 

“嗯,大概知道一点吧。”哈利说。

 

“哦。”德拉科眼角柔和了,揉了揉哈利的黑发,“能在这儿见到你真好。”

 

“战争结束了,德拉科,我们回去吧?”

 

德拉科的脸上却闪现出了惊恐的神色。

 

“恐怕不能,波特,如果我们试图出去的话会有很糟的事发生。”

 

这时天文塔处传来了老人腐朽的笑声。

 

“他来了……他又来找我了!”

 

“别怕,德拉科。你忘了,我可是救世主。有我在,这个世界里就没有什么伤的到你的东西。”

 

【哈利与德拉科去天文塔会战邓布利多BOSS,与第6话处剧情无差别。下文接至两人进入马尔福庄园。】

 

……

……

*你是我的梦。*

 

马尔福庄园的院中阳光明媚,生机盎然。喷泉涌动着各式各样的清流,花圃里种了许多鲜艳欲滴的红玫瑰,与绿植交相辉映。

 

“上次来的时候太匆忙,没看到吧。”德拉科颇自豪地说,“这就是庄园本来的样子,有空你真该来看看的。”

 

他挥挥魔杖,一朵玫瑰漂浮到他的手上,又由他的手递给了哈利。

 

“呃、德拉科。我可以理解为,你在示爱吗?”哈利接过来嗅了嗅,好香。

 

“是。我确实对你——”德拉科深吸一口气,灰蓝的眼睛对上了绿色的双眸,“我很喜欢你,疤头。”

 

“我知道,德拉科。”哈利向他伸出了手,“之前那些误会一笔勾销,从此我愿意做你的依靠。”

 

德拉科皱眉,“听起来很令人感动,疤头,你是认真的吗?”

 

哈利点点头,认真对视着对方的眼睛,“没有比此时更真实的话了,德拉科。”

 

德拉科的眼睛清亮起来,握住了哈利的手。

 

“那么,允许我吻你,波特。”

 

哈利点点头,主动吻了吻德拉科的侧脸,德拉科则是搂紧了他,吻住了他的嘴唇。

 

在接吻的刹那,整个世界变得明亮,天旋地转,一股极强的力量将他们的意识扯了出来。

 

……
……

 

马尔福庄园,德拉科的卧室。

 

哈利醒来的时候德拉科已经贴着他的额头在他上方看他了。

 

“波特,你说的,是真的吗?”德拉科轻声问。

 

“真的,德拉科。我会一直陪着你。”

 

他用行动回答了德拉科的话——勾住他的脖子,一个吻。

 

德拉科点点头,又在他身边躺下,轻声说,“波特,等我回来。等我。”

 

说罢他慢慢合上眼睛,再次陷入睡眠。

 

……
……

 

三天后,唱唱反调刊登了名为《波特?马尔福?斯内普?谁才是真正的救世主?》的报道。人们吃惊的发现丽塔的名字也写在编辑那栏里。

 

霍格沃兹的学生们在修复城堡的过程中,得了空就讨论并传阅这篇报道的内容。

 

午后,两个人从临时的通用壁炉里钻出来。

 

哈利波特与德拉科马尔福,十指相扣。虽然在众人面前表现得有些局促,但目光却是前所未有的坚定。

 

“我们回来了,波特。”德拉科的手收紧了。

 

哈利与德拉科交换一下眼神。“

 

德拉科,欢迎回家。”

 


【恭喜你成功通关谜题游戏】

     达成【结局3:返程】

 


……

 打个广告→我的德哈文归档(持续更新)

 ……

游戏向设定就不另打一张图了,

这里也有几个分支选项可选,

 包括

1.要不要在黑衣德拉科前挑明自己是真正的哈利,不挑明则会影响后期主线。

2.让德拉科发射守护神咒的时候可以选择不要吻他,讲点魁地奇或者在第二章看到的趣事,影响主线和结局。

3.对阵食死徒时被意外打死,按德拉科的好感度触发剧情【无尽的救赎】,若高则哈利会反复经历同一个时空,重复德拉科加入食死徒那天的经历,直到他全部做对所有的选择,跳出循环,与德拉科进入邓BOSS。好感度一般则德拉科会替哈利挡一道死咒,需要哈利只身一人在校内逛遍所有恐怖角落找出德拉科的灵魂与日记碎片,则能再次找出德拉科,进入战斗及跳转剧情。好感度负数及0,则哈利会跳出德拉的世界,直接影响结局。

4.德拉科递上玫瑰时可以选择说

“德拉科,这种玫瑰真好看。花瓣的样子很特别,不是吗?”

由此岔开德拉科的表白,德拉科将会对哈利讲母亲很喜欢这种花,影响德拉科好感度,则不会触发接吻剧情,按好感度决定是否直接跳出马尔福庄园回到现实,间接影响结局。

5.若剧情分未满,德拉科将不会比哈利早醒,精神修复时间变长,若过低则会影响唱唱反调杂志是否刊登平反报道,间接影响结局。

6.想到的以后再补上。

……

二周目

1.照片间增加金色飞贼和哈利的魁地奇照片,及隐藏剧情【耀眼的家伙】

2.在德拉科的梦境内可以体验更多的交互,例如比一场球,聊魔药……影响剧情分及德拉科好感度。

……

关于剧情

哈利潜入德拉科的梦境时,沉浸在矛盾中的德拉科也感受到了他的存在,所以会有一种与哈利并肩作战的感觉。他的潜意识里,只要哈利还在他身边,霍格沃兹就还健在,所以哈利找到德拉科时,他并没有经历战时的恐怖报道及废墟,BOSS们也没有另一条线那么恐怖了。

在这里的德拉科默认哈利与他的关系极其密切,戒心也不如另条线的强烈,在了解哈利穿越了那个梦境来找他以及接受了哈利的吻之后,他的内心比以前更强大,这使他更快的跳出了原有的纠结世界。

也使他有勇气牵起哈利的手,从黑暗里走向光明。

……

XD就是这样,喵!

 
   
评论(8)
热度(126)
德哈好吃!
百度ID白鹭霜/
完结文请看合集和目录/
热度≠质量/
希望和大家成为朋友XD